Вымогательство у корпарии ХАDО 20 тыс. долларов. Местный суд Ленинского района начал рассмотрение уголовного дела

Уголовное дело, связанное со скандалом вокруг корпорации ХАDО сегодня начал рассматривать местный суд Ленинского района. Осенью прошлого года на ХАДО пришли двое посредников, которые предложили за взятку в двадцать пять тысяч долларов, прекратить прокурорскую проверку. В это время корпорацию проверяли сотрудники городской прокуратуры. Позже суд признал саму проверку незаконной, а на посредников, которые вымогали деньги, якобы для руководства городской прокуратуры было заведено уголовное дело.

Сегодняшнее заседание по делу ХАDО - в полузакрытом режиме. Журналистов в зал суда пустили, но вести съемки - запрещено. Так пожелали двое обвиняемых в вымогательстве взятки. По неофициальной информации, полученной в суде, место главного обвиняемого по этому делу - пока вакантно. Впрочем, в суде не уточнили, кто именно может его занять. Двое на скамье подсудимых, - так называемые посредники. Именно они предложили руководству ХАДО заплатить двадцать пять тысяч долларов. Деньги якобы предназначались начальству харьковской городской прокуратуры, чтобы прекратить проверку финансовой деятельности корпорации. Руководство фирмы записало встречи с посредниками на камеры наблюдения – кадры, которые вы сейчас видите, были впервые обнародованы в программе «Объектив-неделя» с Зурабом Аласания.

Как стало известно «Объектив-Новостям» сегодня, одновременно с уголовным делом в суде рассматриваются иски руководителей кампании ХАДО к тем людям, которые вымогали у них деньги, общая сумма исков - сто тысяч гривень. Кроме того, подсудимым, в случае, если их вина будет доказана, грозят многолетние тюремные сроки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.