«Харьковские тепловые сети» не виноваты в смерти мужчины, который упал в котлован на ХТЗ?!

«Харьковские тепловые сети» снимают с себя ответственность за несчастный случай на ХТЗ. Напомню, в конце прошлой недели на проспекте Фрунзе в котлован, который работники «Теплосетей» выкопали, чтобы чинить трубы, упал прохожий. Через четыре дня он умер от ожогов и травмы головы. Сегодня заместитель директора «Теплосетей» по охране труда Павел Сутулинский заявил Медиа-группе «Объектив», что предприятие провело внутреннее расследование - и пришло к выводу, что сотрудники «Теплосетей» в гибели прохожего не виноваты.

В том, что Андрей Егорейченко упал в яму теплотрассы, по мнению руководства «Теплосетей», виноват он сам - его невнимательность и неосторожность. И еще в «Теплосетях» не исключают, что прохожий был пьян. Со своей стороны «Теплосети» предприняли необходимые меры безопасности - ремонтники ограждали разрытую теплотрассу, утверждает заместитель директора «Теплосетей» Павел Сутулинский.

По его информации, в местном ЖЭКе есть соответствующий акт. Но - яркие предупредительные ленты нравятся детям и они обрывают их, чтобы поиграть.

Дело под личный контроль взяли городские власти.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: Всякий случай является основанием для возбуждения уголовного дела. Следственные органы проведут следствие, мы определим виновных и виновные должны нести наказание.

Как сообщили родственники погибшего, правоохранители действительно изучают материалы несчастного случая, но уголовное дело по факту гибели человека пока не возбуждают.

Из-за этого близкие не могут похоронить Андрея Егорейченко. Разрешение на кремацию выдает прокуратура, но до этого нужно провести экспертизу тела. Чтобы это сделать - правоохранителям нужно основание - уголовное дело. Которого пока нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.