Смерть под завалом: виновных не найдут?!

Новые подробности несчастного случая, в результате которого в пятницу в траншее под завалами земли погибли три человека. Виновных в их смерти найти не могут. Из двух свидетелей, один - которому удалось выбраться из ямы - отказывается рассказывать о происшествии, второго - водителя экскаватора - пока не могут найти. Как оказалось, траншею копали не рабочие строительного предприятия, а люди со стороны.

Сегодня на месте трагедии, где в пятницу под завалами земли погибли трое людей, цветы. За выходные землей засыпало почти половину траншеи. Она продолжает осыпаться и сейчас.

Территория, где проходили работы огорожена самодельными флажками. Подойти к яме может каждый, в том числе и дети.
Пятеро мужчин, которые рыли траншею, не специалисты и в строительной фирме не работали.

Жители Беломорской улицы решили проложить канализацию. Сделали проект, получили разрешение на работы. Но к специалистам обращаться не стали - решили сэкономить и вырыть траншею своими силами.

Станислав Пироженко, инспектор территориального управления Госнадзорохрантруда в Харьковской области: Это наиболее яркий пример того, к чему приводят нарушения требований охраны труда. То есть, прежде всего, если были бы оборудованы откосы при рытье этого котлована, точнее, при рытье траншеи или хотя бы закреплены стенки щитами, то этого бы не произошло, ну а так вы сами видите, к чему это приводит.

На месте трагедии работали пять человек. Один на экскаваторе копал траншею, четверо в яме, глубиной почти четыре метра - лопатами выбрасывали остатки земли.

Как говорят в Госнадзорохрантруда, мужчины не укрепили стены ямы, поэтому земля обрушилась. Выжил только один из четырех. Давать показания правоохранительным органам он отказался. Человек, который управлял экскаватором, сначала попытался спасти пострадавших, но потом уехал с места трагедии. Жители улицы, говорят, что не знают о нем ничего.

Случай гибели трех человек сейчас расследует прокуратура Ленинского района.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.