С диагнозом «дизентерия» в больницах Харькова находится 132 человека (обновлено в 15.00)

По данным на 8-00 в больницах Харькова с диагнозом «дизентерия» находится 132 человека, в том числе – 19 детей из областного интерната №8 (интернат расположен на территории Харькова), 19 детей из Новой Водолаги и трое взрослых – воспитатели харьковских детских садов. Состояние больных медики квалифицируют как «средне тяжелое».

Как сообщил официальный сайт харьковского горисполкома, установлено, что причиной заболевания послужили молочные продукты – творог и сметана. Деятельность предприятий, поставлявших молочную продукцию в детские сады, временно приостановлена. Сейчас в Харькове работает комиссия Министерства здравоохранения.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, сейчас проводятся комплексные обследования в очагах инфекционных заболеваний (детские дошкольные учреждения) специалистами Харьковской городской и районных санэпидемстанций города с привлечением специалистов районных управлений и отделов здравоохранения и образования.

По данным эпидемиологического расследования, возможным фактором передачи инфекции послужила кисломолочная продукция (сметана, творог).

По предварительным лабораторным данным, у 34 детей выявлен возбудитель дизентерии. Всего обследован 681 человек. Лабораторные исследования биоматериала больных и обслуживающего персонала, отобранных проб продукции и смывов с оборудования продолжаются.

Эпидемиологическое расследование продолжается. Ситуация находится под контролем Министерства здравоохранения Украины. Составлены протоколы о нарушении санитарного законодательства руководителями детских дошкольных учреждений № 411, 178, 354, 34, 266, 335.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.