На учете харьковского УБОПа – 25 криминальных «авторитетов»

На учете в подразделениях УБОП УМВД Украины в Харьковской области находятся 25 криминальных «авторитетов». С начала этого года по материалам Управления в отношении организованных преступных групп возбуждено 31 уголовное дело, в которых в общей сложности фигурируют 125 человек. Они совершили 105 преступлений – в том числе 88 тяжких и особо тяжких.

Как сообщил сегодня начальник УБОП УМВД Украины в Харьковской области Михаил Казимир, только в этом году организованные преступные группировки нанесли ущерб в размере 6 млн. 715 тыс. грн. Правоохранители изъяли у преступников товарно-материальных ценностей на сумму 1 млн. 146 тыс. грн., 5 единиц оружия и полтора килограмма наркотиков.

В 20-ти случаях возбуждены уголовные дела по подозрению в коррупции. 20 человек заплатили штрафы, а 3 должностные лица были уволены.

Правоохранители выявили в области 9 случаев взяточничества. По подозрению в коррупции в отношении пяти должностных лиц возбуждено три уголовных дела (2 из которых – по фактам взяточничества).

В данный момент в Харьковской области разыскиваются скрывающиеся от суда и следствия 27 участников организованных преступных групп.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.