За последние три дня от поездки на поезде в Крым отказались 495 харьковчан

За последние три дня от поездки в Крым на поезде отказались около пятисот харьковчан. За сданные билеты, железная дорога заплатила чуть больше 30 тысяч гривень. Из-за взрывов снарядов под Мелитополем, поезда из Харькова в Крым и обратно все еще идут в объезд Запорожской области. Сегодня по прямой трассе, то есть через Мелитополь, пустили грузовые поезда. Пассажирские по-прежнему приходят из Крыма в Харьков с опозданием до полусуток.

11.30. Поезд «Симферополь-Москва» приезжает в Харьков с десятичасовым опозданием. Пассажиры в поисках мороженого, холодного пива и горячих пирожков высыпают на платформу. К долгой дороге и связанной с ней дополнительным тратам люди относятся философски.

Андрей из Мелитополя: Ну чего тяжелого - выдержать это время, по проехать рублей пятьдесят - на проезд до Джанкоя, на электричке, так вот вообще, чтобы существовать, надо ж там пивка попить, такое дело.

Ольга из Москвы: Все прекрасно, мы своей компанией едем, нам весело.

Олег из Москвы: Больше всего пугает то, что я до двенадцати ночи в Москве не окажусь. А метро закрывается знаете ли у нас.

Чай, кофе и обычные сладости у пассажиров опоздавших поездов спросом не пользуются. Все это есть у проводников. Начальник поезда Николай Бутенко говорит, что даже при опоздании на несколько суток дефицита провианта и топлива не будет.

Николай Бутенко, начальник поезда № 104: Поезд всегда экипируется и продукцией и всем остальным, допустим снабжается и твердым топливом, что у него существует запас на пять суток буквально сверх того, что он находится в рейсе, то есть если он будет даже опаздывать на пять суток все равно для пассажиров достаточно будет и чая и кофе и кондитерских изделий.

Начальник харьковского вокзала Леонид Чалый считает, что ситуация с движением поездов в Крымском направлении уже стабилизировалась. Массовая сдача билетов на поезда, идущие в направлении Крыма пошла на спад.

Леонид Чалый, начальник вокзала: Седьмое и восьмое мая, это были такие самые напряженные дни, когда была массовая сдача билетов, когда люди, собственно говоря ориентировались на вокзале, что им делать. Было сдано всего 495 документов на сумму 31265 гривень

По словам Леонида Чалого, за последние три дня железная дорога несколько раз возвращала деньги за билеты и тем, кто из-за опоздания крымского поезда не успел пересесть в Харькове на другой поезд. А двум семьям железная дорога оплатила ночевку в гостинице.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.