В центре Харькова строители обнаружили снаряд, застрявший в стене дома

В то время, когда министр транспорта и жена президента давали интервью журналистам, в центре города милиция оцепила целый квартал в центре города. На улице Рымарской в стене жилого дома строители обнаружили снаряд времен второй мировой войны. Правоохранители эвакуировали жителей дома и вызвали сотрудников МЧС.

Артиллерийский снаряд в самом центре Харькова - такое сообщение днем - около половины второго - получили пожарные. Звонил мужчина, который в доме на Рымарской, 22 купил квартиру. Снаряд обнаружили рабочие. Они делали в этой квартире ремонт.

Игорь Лупандин, управление МЧС Украины: Был обнаружен снаряд 76 миллиметров. Значит, он предоставлял, конечно, свою опасность. Были приняты все меры. Были задействованы все службы для ликвидации этого чрезвычайного происшествия.

Обезвреживать опасную находку приехали саперы и пожарные. Помощь врачей, которые дежурили в машине скорой помощи, не понадобилась.

Спустя три с половиной часа снаряд, обнаруженный в квартире на Рымарской, 22, взрывотехники увезли на специальный полигон. Там уничтожают подобные находки.

Но даже если бы снаряд взорвался, говорят саперы, разрушилась бы только одна квартира. Заряд был не слишком мощный. Все время пока обезвреживали опасную находку - а это больше трех часов - движение по Рымарской, рассказывают очевидцы, было перекрыто.

За последние три месяца в харьковской области сотрудники МЧС обезвредили больше 150-ти взрывоопасных предметов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.