За неделю правоохранители Харьковской области зафиксировали 342 факта незаконного оборота наркотиков

Уже неделю в Харьковской области идет операция по выявлению незаконного оборота наркотиков и противодействию наркомании. За это время правоохранители зафиксировали 342 факта, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает ЦОС УМВД Украины, по подозрению в преступлении задержано 315 человек, из которых 23 взяты под стражу. По фактам правонарушений возбуждено 78 уголовных дел, в том числе, и 25 о сбыте наркотиков.

За неделю из незаконно оборота изъято 8 килограмм различных наркотиков, психотропных препаратов и прекурсоров.

Впервые на территории Украины в Харьковской области была выявлена организованная преступная группа, которая производила амфетамин в подпольной нарколаборатории.

Множество точек по производству наркотиков в Харьковской области правоохранители объясняют большим научным потенциалом, в регионе – мощная химическая база, при этом ученые зачастую остаются в достаточно бедственном положении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.