В купянской больнице с диагнозом «дизентерия» находятся уже 27 детей

Cегодня утром в Купянскую больницу были доставлены еще двое школьников с симптомами дизентерии. Всего в местной больнице с таким диагнозом находятся двадцать семь учеников третьей Купянской гимназии. Состояние двадцати из них, вместе с вновь прибывшими, врачи оценивают как средней тяжести и прогнозируют, что в ближайшие дни следует ожидать поступления новых детей с таким же диагнозом.

Инкубационного период этой формы дизентерии, по словам врачей, может длится до десяти дней. В то же время в третьей гимназии утверждают, что и не думали скрывать от областных властей количество заболевших гимназистов. По словам заместителя директора гимназии Ольги Росоловой, с момента возникновения эпидемии, руководство учебного заведения ежедневно информировало местные власти о количестве заболевших. Подтвердили в гимназии и версию эпидемиологов относительно причин возникновения эпидемии - действительно, говорят в гимназии, буфетчица школьной столовой, которая находилась в непосредственном контакте с детьми, оказалась больна дизентерией. Но сама она об этом не знала, утверждают в гимназии.

И как сообщил главный санитарный врач Харьковской области Иван Кратенко, заведующий хозяйственной частью купянской гимназии номер три, повар этой гимназии и две медсестры оштрафованы за «нарушение санитарно-гигиенического и противоэпидемиологического режима».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.