На разоблачение всех нераскрытых преступлений в Харьковской области необходимо более ста лет

В Харьковской области более 118-ти тысяч нераскрытых преступлений. По подсчетам управления статистики, чтобы раскрыть эти преступления, милиционерам области необходимо более ста лет.

Как сообщил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, по раскрываемости преступлений область находится на 5-м месте среди других областей Украины. В прошлом году раскрываемость снизилась на 9,3% по сравнению с 2002 годом и составила всего 64%.

На сегодня в области раскрывается только каждая вторая кража, половина всех грабежей и одно из четырех особо тяжких преступлений. При этом расследования проходят очень долго. Почти 500 расследований в прошлом году длились больше 3-х месяцев. А решение по 51-му уголовному делу затягивалось уже после предъявления обвинения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.