Трое донецких рабочих пострадали на стройке в Харькове (обновлено)

Сегодня специальная комиссия начала расследовать причины аварии на стройплощадке в районе улицы Культуры. В четверг днем здесь обрушилась часть башенного крана, пострадали трое рабочих. Сейчас они находятся в больнице и врачи пока не пускают к ним посторонних, в том числе и членов следственной комиссии. Но версии происшествия у следователей уже есть.

Сегодня движение по улице Культуры, в районе стройплощадки, перекрыто. Строители говорят, поломанный кран в любой момент может упасть. В четверг, когда обрушилась часть крана, вверху на стреле работали 5 человек - монтажная бригада Зуевского энергомеханического завода, который продал машину харьковским строителям.

Юрий Данько, председатель комиссии по расследованию причин аварии: Произошла деформация консоли стрелы крана. В результате пострадали три человека, которые в настоящий момент находятся в лечебном учреждении. По словам представителей Зуевского завода, их жизнь сегодня вне опасности.

По одной из версий причина аварии - ошибка монтажников. Сегодня на вопросы комиссии Госнадзорахрантруда отвечали два члена бригады, которые во время аварии не пострадали. По их словам технику безопасности бригада не нарушала, опыт установки подобных кранов у высотников был.

Вторая версия комиссии - технический брак. Сегодня в Харьков приехал главный конструктор Зуевского завода. Инженер привез чертежи крана, теперь их изучают эксперты. По словам конструктора, аналогичный кран сегодня успешно работает на стройплощадке в Донецке.

Юрий Данько, председатель следственной комиссии Госнадзорохрантруда, говорит, что дать окончательный ответ, почему в центре Харькова обвалился башенный кран, можно будет только после беседы с пострадавшими монтажниками. Но пока отвечать на вопросы следователей раненые рабочие не в состоянии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.