Попытка кражи обернулась смертью

Сегодня стали известны причины гибели 29-летнего мужчины, труп которого две недели назад обнаружили на улице Балакирева рядом с брошенной машиной такси. Одной из первых версий правоохранителей было убийство. Однако во время следствия выяснилось, что погибший, во-первых, не был таксистом, а во-вторых, умер из-за собственной неосторожности.

За этим забором находится военная часть, откуда погибший Андрей Усков со своим знакомым - младшим лейтенантом - хотели похитить три карданных вала. Запчасти к автомобилям они передавали через забор. Кража не удалась из-за несчастного случая. Андрей поскользнулся, и тяжелая деталь ударила его по голове. Умер он прямо здесь - почти сразу.

Машина, которую милиционеры нашли на месте происшествия, Андрею Ускову не принадлежала. Он занимался авторемонтом и взял машину одного из своих клиентов, чтобы вывезти украденное с территории военной части.

Его помощник - младший офицер, пока отстранен от исполнения обязанностей. Но поскольку кража так и не состоялась, обвинение ему не предъявлено и уголовное дело не заведено.

Григорий Бражников, начальник следственного отдела Харьковской военной прокуратуры: Чтобы принять решение, надо собрать материалы, подтверждающие, что эти карданы действительно принадлежали воинской части. Но так, да, усматривается покушение на хищение воинского имущества.

Стоимость карданов, которые пытались похитить из военной части, следствие еще не установило. Но, по словам Григория Бражникова, детали уже давно были списаны и вряд ли представляют материальную ценность.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.