Четыре семьи остались без крова после пожара в Дергачёвском районе

Сегодня ночью в Дергачёвском районе сгорел одноэтажный жилой дом. Четыре семьи остались без крыши над головой. Люди утверждают, что в течение двух с половиной часов тушили пожар сами. По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание. С места происшествия — репортаж нашего корреспондента.

Сейчас сгоревшие квартиры закрыты на проволоку — люди боятся мародёров и берегут остатки имущества. Говорят, спасти удалось только документы и некоторые вещи. Мебель либо сгорела, либо осталась под обвалившейся крышей. В одной квартире деревянные стены дымились до вечера.

Наталья Шебанова, пострадавшая: «Я говорю, иди забери детей первым делом. Это пусть горит, детей забрать нужно. Мы были просто в шоке, час ночи».

Пожар начался в два часа ночи. В бараке лопнули стёкла, упал потолок. Люди рассказывают, что пожар тушили всем селом. Одни засыпали огонь песком, вторые носили воду из ближайших колодцев. Помогали даже дети. Погорельцы утверждают, что пожарные приехали только через два с половиной часа после вызова. Причём не местные, а харьковские. В Дергачёвской пожарной охране говорят, что так правильно. Ехать в село Лесное из Харькова в три раза ближе, чем из Дергачей.

Валентина Пономарева, пострадавшая: «Городские приехали все пожарные, пять машин городских. А Дергачи — не приехала машина, и Пятихатки не приехали. Отказали нам».

Сергей Соседко, местный житель: «Если б кто-то помогал, я отрубал камень от света, не по ногам бы себе. Ну а что, надо же спасать людей, жалко же их. Оно горит — и всё. Никто, все стоят в стороне. До пожарки два часа мы боролись».

Сейчас пострадавшие живут у соседей и на новые квартиры не рассчитывают. Говорят, всё, что предлагают местные власти, — доски для ремонта крыши.

Алла Данилова, пострадавшая: «Я живу одна, я одиночка, у меня двое детей. Я куплю это? Я сделаю этот ремонт?»

По предварительным данным, причина пожара — короткое замыкание. Пострадавшие утверждают, что жильцы квартиры, где начался пожар, приезжают в село периодически, и сегодня ночью они включили слишком мощный обогреватель, причём в самодельную розетку. Сейчас виновные находятся в милиции, правоохранители выясняют обстоятельства происшедшего.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.