На Центральном рынке сгорела камера хранения (обновлено)

Сегодня ночью на Центральном рынке загорелся один из складов, куда предприниматели сдавали на хранение в основном лакокрасочную продукцию. Помещение площадью 150 квадратных метров и товар сгорели почти дотла. Пожарные предварительно оценили ущерб в 100 тысяч гривень, а причиной возгорания, по информации управления по чрезвычайным ситуациям, мог стать открытый источник огня или неосторожное обращение с ним.

Сегодня Центральный рынок не работает — санитарный день. Люди возле сгоревшей камеры хранения — предприниматели-погорельцы. Говорят, о ночном пожаре на складе они узнали от других торговцев и приехали на рынок в надежде, что слухи не подтвердятся. Предварительную сумму ущерба, которую подсчитали пожарные, торговцы называют смешной. Утверждают, каждый из них потерял десятки тысяч гривень.

Предприниматели:
— Никогда в жизни, сколько сгорело камер — никому ещё ничего не возместили. Мы, конечно, будем бороться.
— Люди остались голыми — все, кто сюда сдавал. Дома ни у кого из товара ничего нет. Завтра выходить на работу, всё оплачивать…

Причиной пожара предприниматели называют конкуренцию на рынке. При этом говорят, что претензий к владельцу камеры хранения у них нет.

Предприниматели:
— Хозяева нормальные, и ребята работали нормальные.
— Все считают, что грузчики алкоголики. Здесь были нормальные. Девочки, правильно? Хозяева, они пострадавшие такие же, как и мы. Все зависит от комиссии — что, поджог или что.

По информации пожарных, склад загорелся ещё до полуночи. Когда сторож заметил огонь, он сначала пытался потушить его сам, огнетушителем. Но не справился, и к приезду пожарных в два часа ночи камера хранения уже полыхала. Здесь хранился в основном легко воспламеняющийся товар: краски, лаки, растворители. Чтобы потушить огонь, пожарным понадобилось больше часа — спасатели говорят, в пожарных гидрантах было слабое давление воды.

Меньше трёх месяцев назад буквально в нескольких метрах от сегодняшнего пожара сгорела ещё одна камера хранения. На этом складе свой товар хранили сотни предпринимателей. Правоохранители до сих пор не установили ни причины возгорания, ни точную сумму ущерба, ни то, кто и когда будет его компенсировать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.