Чтобы развлечь гостей, 35-летний мужчина сообщил о заминировании подъезда

Сотрудники Дзержинского райотдела задержали мужчину, который вечером 3-го января сообщил о заминировании подъезда одного из домов по проспекту Победы. Тогда правоохранители эвакуировали жильцов нескольких десятков квартир. Позже выяснилось, что никакого взрывного устройства в подъезде нет, а в милицию звонил один из жителей дома. Как говорят правоохранители, 35-летний мужчина решил таким образом развлечь гостей.

Первое ложное заминирование в этом году, говорят в милиции, было раскрыто в течение нескольких часов. Взрывотехники еще только ехали на место происшествия, а правоохранители уже допрашивали подозреваемого.

Николай Хусточкин, заместитель начальника Дзержинского РО: Когда с этим преступником разговаривали, зачем он это сделал, - я не знаю, хотел просто пошутить вот таким образом, не мог предполагать, что это такое серьезное преступление. Ему в голову не могло прийти, что он будет быстро изобличен сотрудниками милиции.

Сегодня максимальное наказание для телефонных террористов – три года лишения свободы. Как минимум за шутку о заминировании положен штраф, несколько тысяч гривень. Заплатить уличенному в телефонном хулиганстве придется и за работу всех служб, которые выезжали на место происшествия.

Евгений Толстых, заместитель начальника взрывотехнического отдела: В 2003-м году, в конце года, был случай звонил один из учеников Академии городского хозяйства, в результате его задержали и только взрывотехнический отдел выставил иск на десять тысяч гривень.

Еще одного прошлогоднего телефонного террориста, он несколько раз сообщал о заминировании школ в Дзержинском районе, суд приговорил к нескольким годам лишения свободы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.