Около 30 поддельных печатей и штампов нашли сотрудники налоговой милиции

Около тридцати поддельных печатей и штампов государственных организаций и частных предпринимателей нашли сотрудники налоговой милиции во время обыска, проведенного двадцать девятого апреля в квартире одного из жителей Харькова. Среди прочих находок милиции удалось обнаружить гербовые печати отдела соцобеспечения Октябрьского района города, печать харьковского турбинного завода и даже печать министерства атомной энергетики, правда, еще украинской советской социалистической республики. Как сообщили в налоговой милиции, казалось бы, ненужные обывателю предметы, их хозяин использовал с большой практической пользой.

Чтобы возбудить уголовное дело, для расследования которого сотрудники налоговой милиции проводили обыск, к его главным фигурантам они присматривались в течение полугода.
Владелец предметов, которые вы сейчас видите на экранах, организовал целую группу, занимавшуюся, так называемой обналичкой денег. Как говорят налогоохранители, чтобы выйти на эту квартиру времени им понадобилось немало, так как в основном приходится иметь дело с преступниками-интеллектуалами.
Сотрудники налоговой милиции подозревают владельца квартиры в том, что при помощи печатей, чистых бухгалтерских бланков, незаполненных платежных поручений, на которых были только автографы руководителей фирм, деньги меняли свою бестелесную, точнее безналичную, форму на вполне материальную. По информации налоговой милиции, общий ущерб нанесенный государственной казне в результате этих финансовых операций, превысил двести тысяч гривень.
Среди находок, сделанных милицией, есть и штамп одного из коммерческих банков города с грифом «ПОЛУЧЕНО». А имеются и более безобидные вещи, как, например штамп, разрешающий льготный проезд на железной дороге.
Сейчас все предметы, обнаруженные во время обыска, приобщили к делу в качестве вещественных доказательств. Расследование продолжится. Но рассказывать о каких-либо его подробностях сейчас милиция не желает. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, у них есть подозрения, что услугами нелегального банкира активно пользовались некоторые предприниматели, личности которых милиция намерена установить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.