Очередное «заминирование» вуза оказалось телефонной уткой

Очередное заминирование вуза. Сегодня около девяти утра неизвестный позвонил в милицию и сообщил, что Харьковском национальном университете радиоэлектроники заложено взрывное устройство. На место выехала опер-группа Дзержинского райотдела, пожарные и бригада взрывотехников. Специалисты работали в вузе два часа. Ничего взрывоопасного им обнаружить не удалось. За месяц это третья попытка заминирования университета радиоэлектроники.

У студентов университета шли занятия, когда стало известно о заминировании. Лекции и лабораторные пришлось отменять и срочно покидать здание. Сейчас время сессии, студенты сдают зачёты, поэтому срыв занятий особого восторга у них не вызвал.

Студенты:
– Сегодня, честно говоря, мне не нравится.
А в другие дни?
– А в другие дни нормально.
Почему?
– Потому что пропадают пары.
– У нас все зачёты посрывались. Мы сейчас должны были зачёты сдавать, и просто нас выгнали.
– Главное, чтоб стипендия была.
– Если его поймают студенты, то, чувак, плохо ему будет.

Последнее — это уже в адрес анонимного террориста. Кому охота отрабатывать пропущенные занятия или сдавать зачёты во внеурочное время. Правда, сказать, что происшествие сильно испортило студентам настроение, нельзя, некоторые с удовольствием фотографировались на фоне спецмашины. Преподаватели, вместе с учащимися пережидающие переполох, считают, что наказывать всех студентов за проделки одного не стоит.

Виталий Пироженко, доцент ХНУРЭ: «А при чём здесь студенты? При чём здесь остальные? Я не понимаю такое отношение к основной массе студентов».

Анатолий Кукуба, доцент ХНУРЭ: «Для студентов, когда занятия прекращаются, в принципе, такая школьная радость маленькая, да? Вот в школе занятия отменили — всем радость. Естественно, всё это придётся навёрстывать, но это же потом».

В районе полудня взрывотехники закончили свою работу и занятия в университете возобновились. За вызов оперативников шутнику по закону придётся заплатить штраф — несколько тысяч гривень, возможно и более суровое наказание — от двух до пяти лет лишения свободы. А в администрации вуза говорят, что в университете, скорее всего, будет ужесточён режим.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.