Не хлебом — так кукурузой!

Слобожанские аграрии будут иметь в этом году один из самых высоких в Украине показателей урожайности зерновой кукурузы, сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарёв.

По его словам, нынешней весной из-за массовой гибели озимых культур их площади активно пересевались яровыми, в том числе и кукурузой на зерно.

Так, в семи районах эта культура занимает по 5-9 тысяч гектаров. В целом по области зерновая кукуруза размещена на площади 106 тысяч гектаров, что в два раза больше прошлогоднего показателя, передаёт ИА «Контекст-Медиа».

Как сказал Евгений Кушнарёв, уже убрано 77% полей, занятых зерновой кукурузой. При этом средняя урожайность этой культуры составляет 39,5 цга при 35,7 цга по Украине.

В ряде районов каждый гектар качанистой даёт ещё больше: свыше 50 цга в Красноградском и свыше 60 цга в Чугуевском районах. Губернатор сообщил, что ожидается валовой сбор кукурузы в объёме 372 тысяч тонн. По его словам, за счёт кукурузы зернофуражный баланс региона будет увеличен до 1,2 миллиона тонн.

Справка: В 2002 году урожайность зерновой кукурузы в Харьковской области была на уровне 38,7 цга.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.