Метрополитен жалуется на миллионные убытки

Убытки «Харьковского метрополитена» в прошлом году составили 119 миллионов гривень.

«В прошлом году КП «Харьковский метрополитен» потерпело 119 миллионов гривень убытков в том числе из-за того, что государство не компенсировало предприятию средства за перевозку пассажиров льготного контингента», — сообщает пресс-служба городского совета.

По словам директора предприятия Михаила Карамшука, на сегодняшний день 430 тысяч пенсионеров и ветеранов имеют льготные карточки для проезда в метро, остальные льготники проходят через турникеты по записи.

«У нас есть вся эта база, мы её ведем. Но государство не компенсирует нам средства за проезд граждан этих категорий», — заявил Карамшук.

По его информации, в прошлом году на ремонт составов потратили около 40 миллионов гривень.

27 февраля городской голова Геннадий Кернес сообщил, что предприятие планирует повысить стоимость проезда в метро до 3 гривень.

В марте в подземке появились объявления, в которых работники и администрация предприятия сообщают о планах повысить стоимость проезда в метро.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.