Министр ЖКХ обещает не повышать тарифы для населения

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения не будут расти, пообещал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник.

«Тарифы для населения не будут расти... А для того, чтобы предприятия жилищно-коммунальной отрасли не были убыточными, правительство предусмотрело в государственном бюджете 5,1 миллиарда гривень на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному снабжению и водоотводу», — цитирует Темника пресс-служба правительства.

Глава МинЖКХ подчеркнул, что министерство ведёт работу по созданию нормативной базы, которая позволит формировать тариф с учетом инвестиционной составляющей, которая будет составлять 15%.

«Тогда, когда в тарифе будет заложена инвестиционная составляющая за счет уменьшения себестоимости, инвестор будет заинтересован внедрять инвестиционную программу то ли в сфере теплоснабжения, то ли централизованного водоснабжения и водоотвода. Эта составляющая тарифа не будет влиять на рост тарифа для населения. Она будет формироваться за счёт энерго- и ресурсосбережения», — пояснил министр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.