Профильный комитет ВР против налога на депозиты

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не поддержал законопроект о введении 25% налога на проценты по вкладам физлиц, заявил народный депутат Виталий Хомутынник.

«Профильный парламентский комитет рекомендовал Верховной Раде отклонить законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно банковских вкладов физических лиц, которым предлагается ввести со следующего года налог на проценты по вкладам физических лиц в размере 25%», — сказано в сообщении.

По словам Хомутынника, такой шаг может иметь негативные последствия для банковской системы страны.

«Это может привести к оттоку капитала из банковской сферы, что является недопустимым. Введение 25% налога на проценты по вкладам негативно повлияет прежде всего на средний класс, а этого ни в коем случае допускать нельзя», — заявил «регионал».

Народный депутат от Партии регионов Евгений Сигал 26 февраля внёс на рассмотрение Верховной Рады два законопроекта. Одним из них он предложил ввести налог на доходы по депозитам в размере 25%; вторым — запретить украинским банкам привлекать вклады в валюте.

Национальный банк Украины 5 марта заявил, что проекты, внесённые Сигалом на рассмотрение парламента, «являются следствием недостаточно глубокой проработки вопросов, по которым предлагаются законодательные новации».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.