ЕС просит Украину не повышать пошлину на ввоз автомобилей

Представительство Европейского Союза в Украине приняло к сведению решение Украины о повышении ввозной пошлины на большинство пассажирских автомобилей, импортируемых из Евросоюза.

«Мы считаем, что этот шаг устанавливает дополнительные торговые барьеры в очень чувствительном секторе и может иметь крайне разрушительное воздействие на экспорт автомобилей из ЕС. Прошлым летом, когда эти меры были впервые предложены, ЕС выразил свою глубокую обеспокоенность и обратился к Украине с просьбой дать чёткое обоснование такому шагу. Однако в ответ мы не получили дополнительной информации», — говорится в заявлении представительства ЕС.

«Мы призываем Украину пересмотреть и отозвать своё решение, поскольку ему не хватает надлежащего юридического обоснования и оно оказывает негативное влияние на экономические интересы ЕС», — говорится в заявлении.

Межведомственная комиссия по международной торговле ввела с 13 апреля специальные пошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объёмом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46-12,95% от их стоимости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.