Нацбанк против налога на депозиты

Национальный банк Украины не поддерживает инициативы по введению запрета на открытие депозитов в иностранной валюте и налогообложению дохода от банковских вкладов.

«Политика Нацбанка направлена ​​на стимулирование увеличения депозитной базы в соответствии с мировой практикой. Так, только за январь-февраль 2013 года прирост депозитов физических лиц составил около 15 миллиардов гривень, что свидетельствует о росте доверия к банковской системе», — сказано в сообщении на официальном сайте Национального банка.

В Нацбанке раскритиковали законопроекты народного депутата от Партии регионов Евгения Сигала.

НБУ считает, что проекты, внесённые Сигалом на рассмотрение парламента, «являются следствием недостаточно глубокой проработки вопросов, по которым предлагаются законодательные новации».

«Нацбанк призывает политических деятелей тщательно анализировать последствия любых законопроектов по вопросам банковской и финансовой системы, которые вносятся в Верховную Раду, и соблюдать в своей деятельности принципы однозначного приоритета обеспечения стабильности финансовой системы страны», — сообщили в НБУ.

Регионал Евгений Сигал 26 февраля внёс на рассмотрение Верховной Рады два законопроекта. Одним из них он предложил ввести налог на доходы по депозитам в размере 25%; вторым — запретить украинским банкам привлекать вклады в валюте.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.