Качественный хлеб — экологически чистое сырьё и условия производства

В обществе по защите прав потребителей говорят, что сегодня на качество хлеба харьковчане почти не жалуются — конкуренция. Выжить на рынке, значит быть лучше других. Специалисты говорят, что качество хлеба — это экологически чистое сырьё и условия производства.

Всё начинается здесь — в заводской лаборатории по контролю за качеством. От муки и до поваренной соли — на каждый ингредиент — отдельное заключение экспертов.

Цех хлебозавода. С точки зрения экологической безопасности — самое тонкое место. В идеале здесь должно быть как можно меньше людей и как можно больше современной техники. Прогрессивные хлебопеки на оборудовании не экономят. Говорят, компьютер — лучший контролер: работать с плохой мукой не будет, просто остановит линию.

Неля Раковская, заместитель директора по качеству и производству ООО «Кулиничевский хлебокомбинат»: «По сути, тесто — это живой организм и, как каждый живой организм, естественно стремится к тому, что ему лучше, к чистоте, ему нужен кислород и вода, вода нужна мягкая, чистая, у нас есть артезианская скважина глубиной более 300 метров, и по чистоте и прозрачности эта вода приравнивается к талой воде».

Хлебопеки говорят, чем мягче вода, тем хлеб нежнее и ароматнее. Кроме того, чем дальше хлебозавод от города, тем меньше в воздухе вредных веществ, которые могут повлиять на качество продукта.

Всю информацию о том, как и из чего пекут каждый конкретный вид хлеба, можно узнать в фирменном киоске или магазине. Продавец, которому нечего скрывать, по первому требованию предъявит покупателю все положенные документы.

Елена Ящишина главный эксперт Харьковского областного общества защиты прав потребителей: «В киоске должна быть накладная, на которой стоит штамп, что эта продукция доброкачественная».

Ещё в накладной обязательно должно быть указано время выпечки хлеба, специалисты общества по защите прав потребителей говорят, это тоже важно для качества.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.