Ассоциация городов Украины — с замечаниями к проекту госбюджета

Ассоциация городов Украины подготовила свои замечания к проекту бюджета. В документе — пять пунктов. Если все они будут выполнены, доходная часть бюджета Харькова, по оценкам местных экономистов, увеличится примерно на треть.

Если, к примеру, будут отменены льготы по плате за землю для хозрасчётных организаций, городская казна получит дополнительно около 100 миллионов гривень. А если ставки подоходного налога со следующего года уменьшат не до 13-ти, а до 15-ти процентов, как предлагают местные власти, то бюджет потеряет не 115, а всего 68 миллионов гривень.

Напомним, правительство предполагало компенсировать убытки от уменьшения подоходного налога за счёт увеличения ставок единого и фиксированного налогов. Но после прошедших на минувшей неделе акций протеста правительство от своей идеи отказалось.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.