«Вимм-Билль-Данн» вложил 8,1 миллиона долларов в линию по производству йогуртов в Харькове

АО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания», один из основных производителей молочной и соковой продукции в России, ввело на Харьковском молочном комбинате линию про производству молочных и сливочных вязких йогуртов и пудингов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, общая стоимость проекта составила около 8,1 млн. долл. США. Линия оснащена оборудованием Tetra Pak (Швеция). Фасовка продукции идет на линии фирмы HASSIA (Германия). Мощность линии по фасовке вязких йогуртов составляет 5 тонн продукции в час. Машина формирует стаканчики объёмом 125 граммов.

На этом оборудовании компания будет производить йогурты под марками «Фругурт» и «Чудо». Ранее эта продукция вырабатывалась на российских предприятиях «Вимм-Билль-Данна» и импортировалась на Украину.

В компанию «Вимм-Билль-Данн» входят 24 предприятия в 18 городах России и СНГ, а также торговые филиалы в 26 крупных городах. В 2002 году АО реализовало 476,7 тысячи тонн соковой продукции, что на 45,7% больше, чем в 2001 году. Продажи молочных продуктов увеличились на 11,7% и составили 946 тысяч тонн. Оборот АО «Вимм-Билль-Данн» в этом году может превысить 1 млрд. долл. США.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.