«Базис» отдаёт долги. Куда идти?

С сегодняшнего дня вкладчикам банка «Базис» начали выплачивать деньги. Памятка о том, как получить вклад, есть на официальном сайте банка.

Вкладчикам-физическим лицам нужно обратиться в отделения банка «Раффайзен Банк Аваль». На выплаты через этот банк отводится чуть больше месяца — с 23 октября по 30 ноября. В банке «Аваль» вкладчик «Базиса» должен будет показать паспорт и идентификационный код. Деньги отдадут, но не больше гарантированной суммы — 200 тысяч гривень.

Тем, кто не успеет забрать деньги через «Раффайзен Банк Аваль», придется обращаться напрямую в Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Вкладчик должен будет отправить заявление, копию паспорта и копию идентификационного кода.

Позвонить в «Раффайзен Банк Аваль» можно по телефону 0-800-500-500.
Фонд гарантирования вкладов физических лиц находится по адресу город Киев, бульвар Тараса Шевченко, 35б. Почтовый индекс 01032. Телефоны 0-800-308-108; (044)333-35-56; (044)333-35-69

23 августа Национальный банк Украины отозвал лицензию у банка «Базис», началась процедура его ликвидации. 28 августа начальник следственного управления областного УВД Зиновий Галаван заявил о том, что по факту хищения денег банка возбуждено уголовное дело. На вчеашней пресс-конференции начальник Главного управления МВД в Харьковской области Виктор Козицкий рассказал, что в деле есть подозреваемые, но обвинение пока никому не предъявлено.

Бывший владелец банка «Базис» Арсен Аваков после того, как возбудили уголовное дело высказывал убеждение, что ликвидация банка к финансам не имеет никакого отношения. Отзыв лицензии у «Базиса» Аваков назвал «удачным сочетанием политики с рэкетом».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.