Растущий доллар — не более чем сезонные колебания?!

До конца года официальный курс доллара существенно не изменится. Об этом сегодня заявил глава управления Нацбанка в Харьковской области Владимир Качук.

Выросший за последние дни доллар, по словам Качука, не более чем «сезонные колебания». Также глава регионального отдения Нацбанка пообещал, что к концу года в Харькове появится новая 20-гривневая купюра. Как и новая банкнота в двадцать долларов.

Новая 20-долларовая купюра — в Харькове пока ещё большой раритет. Один из банков завёз несколько банкнот, чтобы сотрудники могли пощупать их своими руками. Глава управления Нацбанка в Харьковской области Владимир Качук о новых американских деньгах знает исключительно понаслышке и из телевизионных сюжетов.

Владимир Качук, начальник управления НБУ в Харьковской области: «У нас ще немає офіційного опису цієї банкноти, так що я не знаю, приймають їх обмінні пункти, не приймають... Якщо приймають, то це на свій страх і ризик».

Курс доллара в обменках в последние дни увеличился. Но, по мнению Качука, оснований для существенных колебаний курса ни в большую, ни в меньшую сторону нет. То, что происходит сейчас, по его словам, не более чем сезонные колебания. Осенью американская валюта традиционно немного поднимается в цене. Повлияет ли на соотношение гривня-доллар укрепление рубля, наметившееся на этой неделе в России, пока ещё судить рано, считает Качук.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.