Объёмы внешнеторгового оборота Харьковской области возросли на 28,5%

Объёмы внешнеторгового оборота Харьковской области возросли в январе-сентябре 2003 года по сравнению с соответствующим периодом 2002 года на 28,5%. В том числе экспортные поставки возросли на 12,2%, импортные поступления — на 40,4%.

Комментируя эту ситуацию, председатель Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарёв отметил, что ведется работа по достижению нулевого сальдо, т.е. равных объёмов экспорта и импорта, передаёт «Украина промышленная». По его мнению, наращивание импорта свидетельствует, в первую очередь, об активизации производства в области. Предприятия начали больше покупать за границей комплектующие изделия, сырьё и т. п.

Наибольшие объёмы экспортно-импортных операций Харьковской области были с Российской Федерацией — 42,6% и 40,8% соответственно.

Удельный вес области во внешнеторговом обороте Украины в текущем году составил 2,8%.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.