Харьковский Ан-140 приглянулся болгарам

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие подписало договор о сотрудничестве с Болгарским авиационно-космическим агентством. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В Софии побывала представительная делегация харьковских самолётостроителей, которые встретились с руководством правительства, а также с деловыми кругами Болгарии. Здесь же были показаны демонстрационные полёты самолёта Ан-140.

По словам сотрудника пресс-службы Харьковского авиазавода, болгарам понравилась харьковская машина и они намерены купить её. В пресс-службе отметили, что сейчас Харьковский авиазавод уже имеет ряд крупных заказов на самолёт Ан-140. Среди них — договор с АО «Укртранслизинг» — дочерней компанией Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзалізниця», предусматривающий приобретение у харьковских авиастроителей 10 самолётов Ан-140.

Уже шесть машин передано в лизинг на 15 лет авиакомпаниям Украины. Недавно харьковские авиастроители заключили большой контракт на поставку самолётов в Ливию. Харьковское предприятие также участвует в сборке Ан-140 в Самаре (Россия) и Исфахане (Иран).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.