Хлеб дорожает в Украине и … в Харькове

Харьковские хлебопеки на сегодняшний день подняли цены только на так называемые неосновные виды хлеба и кондитерские изделия. Но в других областях Украины производители подняли цены на все хлебобулочных изделия, включая и основные сорта хлеба.

Самый дорогой хлеб сегодня в Керчи и Одессе, 1,4 грн.–1,45 грн. за белый кирпичик высшего сорта. В большей части Крыма и в Донецке битва властей и хлебопеков за цену на хлеб завершилась подорожанием до 1,25 грн. В остальных городах Украины хлеб высшего сорта сегодня в среднем 1,1 грн.- 1,15 грн. Но это еще старая цена, и как сообщают коллеги-журналисты, хлебозаводы уже пообещали подорожание.
В Харькове белый кирпичик сейчас продают по 90 копеек. Однако, как стало известно сегодня, все местные хлебозаводы уже неделю работают на импортном зерне. Его закупают в России и Казахстане, и из-за ввозного НДС это зерно дороже на 20%. Дорогое сырье не может не отразиться на стоимости хлеба. Цены поднимутся, но когда именно и насколько, хлебопеки пока держат в секрете.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.