Ставка единого налога останется прежней?!

И новые подробности относительно возможного увеличения в следующем году единого налога – налога, который платит большинство мелких предпринимателей. Как сообщали «Объектив-Новости», украинское правительство предлагало увеличить минимальный размер единого налога – в десять раз, а максимальный – в три раза. Против повышения налога выступили украинские таксисты. Среди них были и харьковчане. В прошлый четверг они провели у стен Верховной Рады забастовку.

Сегодня выяснилось, что созданная по распоряжению первого вице-премьера Украины Николая Азарова рабочая группа представила результаты своих расчетов.
Как сообщила Анна Тимченко -- пресс-секретарь депутата Верховной Рады Клюева, рабочая группа предложила оставить без изменений минимальную ставку единого налога.
Сегодня она составляет 20 гривень. Предложение увеличить ее в 10 раз – до двухсот – не нашло поддержки у членов рабочей группы, созданной по распоряжению вице-премьера Николая Азарова.
При формировании верхней ставки единого налога, которая сейчас составляет 200 гривень, специалисты Минфина, министерства экономики и представители профсоюза таксистов порекомендовали использовать дифференцированный подход.
По имеющимся в настоящее время сведениям, отказались увеличивать единый налог и парламентарии, входящие в бюджетный комитет Верховной Рады. Об этом сообщил руководитель одной из харьковских служб радиотакси, сотрудники которой тоже участвовали в забастовке у стен Верховной Рады в прошлый четверг.
Голосование по проекту бюджета на следующий год запланировано в парламенте на 23 октября. Но уже сейчас, утверждают отдельные источники в Верховной Раде, можно предположить, что размер единого налога в бюджете – 2004 все-таки останется неизменным – минимум 20 гривень, а максимум – 200.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.