Харьков проавансировал комплектующие для будущих вагонов метро

Украинско-российское совместное предприятие по производству и ремонту вагонов метро перечислило АО "Метровагонмаш" финансовые средства на изготовление первой крупной партии комплектующих, - сообщил начальник государственного предприятия "Харьковский метрополитен" Михаил Пилипчук.

По его словам, Харьков получил часть денег из 50 млн.грн., которые выделяет Минтранс Украины для строительства 25 вагонов на третью линию харьковского метрополитена, где в 2004 г. намечен пуск двух новых станций, сообщает УФС.
Начальник метрополитена сообщил, что по первому траншу в Подмосковье ушло 7 млн.грн. "Надо заплатить еще 12 млн., чтобы получить комплектацию, достаточную для начала сборки вагонов уже в ноябре ", - уточнил М.Пилипчук.
Он ожидает, что Киев выделит эту сумму в ближайшие дни и деньги сразу же при получении будут отправлены смежнику.
По словам М.Пилипчука, министр транспорта Украины Григорий Кирпа заверил харьковчан в обязательном выделении всей обещанной на этот год суммы. А это 43 млн.грн.
Справка: Украинско-российское совместное предприятие по производству и ремонту вагонов метро создано летом 2003 г. государственным предприятием "Харьковский метрополитен" и АО "Метровагонмаш" (г. Мытищи, Московская обл., РФ) на производственных площадях Салтовского депо Харьковского метро. Оно будет выпускать вагон-метро 81-720 "Яуза". В их комплектации принимают участие как российские, так и украинские предприятия, в частности, харьковские. Предполагается, что в дальнейшем СП станет производить и ремонтировать вагоны не только для харьковского метрополитена, но и других городов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.