Сто пятьдесят миллионов долларов может получить завод имени Малышева

Bокруг заказа еще одного харьковского предприятия ходит множество слухов. Сто пятьдесят миллионов долларов может получить завод имени Малышева за поставку трехсот двигателей для пакистанских танков "Аль - Халид". Специалисты утверждают, что это один из лучших в мире танков и поспорить с ним могут лишь российский Т-90 и немецкий "Леопард".

По информации украинской службы Би-Би-Си, новый пакистанский контракт рассчитан на три года, а принимать в нем участие вместе с Украиной и Пакистаном будет и Китай. Впрочем, украинская сторона отрицает существование такого контракта и призывает не доверять СМИ, которые распространяют информацию о новых заказах для оборонной промышленности. Вместе с тем, по словам заместителя генерального директора завода имени Малышева Михаила Буденного, предприятие в две тысячи втором - две тысячи третьем годах планирует модернизировать тысячу двести пакистанских танков Т-59. Получит ли Украина новые контракты.
Руководство завода до сих пор неохотно комментирует есть контракт или нет , потому что за последние пять лет предприятие не заключило ни одного большого контракта. Последний был в девяносто шестом году и тоже с Пакистаном. Тогда за триста двадцать танков Т-82 УД малышевцы получили шестьсот пятьдесят миллионов долларов. После этого завод перебивался поставками небольших партий легкой бронетехники в страны арабского мира. Задолженность по зарплате увеличивалась - летом прошлого года рабочие недополучили несколько миллионов гривень. Завод, который рассчитан на выпуск тысячи танков ежегодно, фактически простаивает. Сейчас большой контракт для завода - вопрос жизни или смерти. И тайна этого вопроса охраняется весьма тщательно.
Михаил Буденный, заместитель генерального директора завода имени Малышева: Нет, не скажу. Нет, вы думаете, это очень просто, а вы вспомните, сколько мы шли к предыдущему пакистанскому контракту - около 4 лет. Так что это процесс очень долгий, и когда будет что-нибудь известно - не известно.
В отличие от заместителя генерального директора завода имени Малышева, в Пакистане уверены - танки "Аль - Халид" будут передвигаться благодаря малышевским моторам. Об этом во вторник сообщила местная газета "Ньюз". Руководители завода имени Малышева, как сообщило интернет-издание "Корреспондент", отреагировали резко - публикацию назвали заказной и подрывающей конструктивный переговорный процесс. По информации этого же издания, Украина убеждала пакистанцев укомплектовать их танки отечественными зенитками и кондиционерами.Удалось это сделать или нет, тоже неизвестно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.