Субсидии на топливо недополучили более 18,5 тыс. жителей области

Сумма субсидий на сжиженный газ и уголь для жителей Харьковской области в этом году по сравнению с прошлым уменьшилась на 2 млн. грн. и составила 5 млн. грн., но при этом более 18,5 тыс. жителей Харьковской области не использовали право на получение субсидий, сообщил первый заместитель начальника главного финансового управления области Сергей Овсянников.

В этом году льготы на уголь и сжиженный газ могли получить около 53-х тыс. человек, проживающих в области, но воспользовались этим правом только 34 тыс. человек. В связи с этим управление труда и социальной защиты населения в прошлый четверг, 16 октября, начало проверки районных администраций.
Первыми проверку прошли Сахновщинский и Волчанский районы. В последнем для приобретения льготного топлива в настоящее время зарезервировано еще более 100 тыс. грн., а в Сахновщинском районе эта сумма составляет около 35 тыс. грн. Причины подобных недоработок финансовое управление видит в том, что сельсоветы предъявляют излишние требования к предоставляемым документам, плохо осуществляют доставку топлива и недостаточно информируют население. В некоторых районах, говорит Сергей Овсянников, недополучили льготы более тысячи семей. Сейчас управление дало поручение районным властям до 25 октября отчитаться перед управлением труда и социальной защиты о перераспределении бюджетных средств, которые необходимы для полного обеспечения всех льготников района сжиженным газом и углем.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.