Сегодня в Харькове продолжился трехдневный семинар главных инженеров предприятий горэлектротранспорта

Чтобы принять участие в его работе, в Харьков приехали представители всех украинских трамвайно-троллейбусных управлений. Основная тема обсуждения - проблемы общественного транспорта. Впрочем, президент корпорации «Укрэлектротранс» Станислав БейкУл считает, что потенциал для решения этих проблем в Украине уже есть. Продолжит рассказ Дмитрий Кириллов.

Около шестидесяти пяти процентов всех пассжиров, пользующихся общественным транспортом, перевозят предприятия электротраспорта. В Харькове трамваи и троллейбусы ежедневно доставляют на работу и домой около миллиона горожан. При этом харьковское коммунальное предприятие “Горэлектротранс”, по заявлениям его руководства, постоянно терпит убытки. Получить прибыль достаточную хотя бы для ремонта имеющихся девятисот с лишним трамваев и троллейбусов не позволяют даже сорокакопеечные билеты на проезд.
Но такая критическая ситуация, по словам президента корпорации “Укрэлектротранс” станислава Бейкула, сложилась не только в Харькове.
Она характерна и для других украинских городов. Разница только в стоимости проезда. Как сообщил президент “Укрэлектротранса” она непосредственно зависит от возможностей местных бюджетов. Хотя он уверен, что трамваи и троллейбусы в Украине и так самые дешевые.
Станислав Бейкул, президент корпорации “Укрэлектротранс” : Более дешевого трнспорта нет
Одной из самых серьезных проблем для предприятий электротранспорта в последнее время стала проблема технческого переоснащения. Правда, как считают специалисты возожность решить ее своими силами уже появилась.
Станислав Бейкул, президент корпорации “Укрэлектротранс”: Уже есть возможности уличшить эту ситуацию
Hадежды на лучшую жизнь Станислав Бейкул связывавет и с созданием госкомитета жилищно-коммунального хозяйства. Но повышать зарплату своим сотрудникам харьковским руководителям трамваев и троллейбусов пришлось за счет денег предприятия “Харьковгорнэлектротранс” .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.