«Водоканал» получил компенсацию и расплатится с долгами

КП «Харьковводоканал» получит деньги на компенсацию разницы в тарифах. Предполагается, что эти средства помогут предприятию расплатиться с долгами.

Сегодня на внеочередной сессии облсовета депутаты утвердили изменения в бюджете области.

КП «Харьковводоканал» получит 289 миллионов 998 тысяч 800 гривень. Это сумма на погашение разницы в тарифах. Деньги — часть субвенции из госбюджета и средства из бюджета области.

«Харьковковводоканал» рассчитается этими деньгами за долги по электроэнергии с АК «Харьковоблэнерго», говорит голова областного совета Сергей Чернов. Общая сумма долга «Водоканала» — 307 миллионов 560 тысяч гривень.

Общая сумма компенсации разницы в тарифах, которую собираются получить коммунальные предприятия области, как ранее заявлял замгубернатора Валентин Дулуб, составляет 1 миллиард 102 миллиона 571 тысячу 80 гривень.

Харьковская область уже получила из госбюджета субвенцию в 212 миллионов гривень для предприятий теплоснабжения и 23 миллиона гривень для предприятий водоснабжения. По словам Сергея Чернова, следующий транш полностью «закроет» задолженность.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.