«Деревня будущего»: дефицитные коровы и центр репродукции

Проект «Деревня будущего», который в Харьковской области задумали полтора года назад, уже близок к началу. Как утверждает вице-губернатор Юрий Сапронов, инвестиционный проект ждёт только постановления Кабинета Министров.

«Инвестор есть. Банковские гарантии со стороны инвестора я лично видел. Это банковские гарантии на 140 миллионов долларов. Речь идёт о молочно-товарной ферме на территории Харьковской области. Частично Харьковский и частично Валковский район. И речь идёт о строительстве овощехранилища и теплиц. Думаю, что в течение ближайших трёх недель мы получим постановление Кабинета Министров и начнётся реализация этого проекта», — заявил Юрий Сапронов. Он отметил, что и проект, и технико-экономическое обоснование давно утверждены.

«Деревня будущего» будет строиться в несколько этапов. Кроме фермы, здесь будет центр репродукции коров, рассказал Сапронов.

«Речь идёт о коровах, которые в Израиле в среднем дают порядка 13 тысяч литров молока в год. Эта порода на пять лет вперед (ещё нет тёлочек), а она уже расписана на 5 лет вперёд в мире. Нам удалось привлечь израильских инвесторов, договориться с голландской и израильской компаниями и получить разрешение на то, чтобы было ввезено определённое количество — вне конкурса — этой голштинской породы», — подчеркнул Сапронов.

О планах построить под Харьковом целый городок губернатор Михаил Добкин заявил в декабре 2010-го года. Проект «Деревня будущего», предполагали в ОГА, будет целым городком: дома, хозяйство, инфраструктура.

Но затем инвестор предложил построить только ферму, без «социальной сферы».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.