Эволюция унитаза и автомобиля развивается по одним законам!

И от страны восходящего солнца — к стране скульпторов и художников. Из Италии с международной выставки Черсаи вернулись харьковские дизайнеры. Выставка сантехники и плитки в Болонье — одна из крупнейших международных выставок в своём направлении, утверждают специалисты. А главный вывод, к которому пришли наши дизайнеры, вернувшись из Италии, — более чем парадоксален: эволюция унитаза и автомобиля развивается по одним и тем же законам.

Выставка Черсаи в Болонье ежегодно собирает десятки тысяч посетителей. Свои последние разработки на выставке стремятся представить самые крупные производители сантехники и плитки.

Участие харьковчан в таких масштабных мероприятиях магазин «Фридрих на Энгельса», который организует поездки, считает не только полезным в практическом смысле, но и престижным.

Валерий Ведула, директор магазина «Фридрих»: «Харьков на самом деле является столицей дизайна и архитектуры и, соответственно, предметов, которые их наполняют».

Судя по результатам выставки Черсаи в этом году, предсказывают харьковские дизайнеры, в моде снова окажется классика, отредактированная с учётом запросов современных потребителей.

Юрий Морозюк, дизайнер: «Высота унитаза, она неизменная. А формообразующие как и в автомобиле, так и в сантехнике есть определённые традиции, которые со временем развиваются. Это можно прослеживать как и в сантехнике, так и в автомобилестроении, то есть этому году присущи мягкие обтекаемые формы, достаточно лаконичные, с чёткими формообразующими».

Среди посетителей международной выставки Черсаи в этом году был и один из ведущих итальянских дизайнеров Франческо Луккезе.

Франческо Луккезе, дизайнер: «На этой выставке видно, что все стремятся привлечь для создания новых моделей дизайнеров с мировыми именами, которые сами по себе являются брендами в мире дизайна. Такие бюро, к которым относится и моё, работают не только для производителей сантехники. Нам интересно создавать что-то в разных сферах».

Франческо Луккезе весной этого года лично приезжал в Харьков. По приглашению всё того же магазина «Фридрих на Энгельса». Увиденное, скорее, удивило его. Уровень — крайне высок, считает итальянец. Таких салонов, где одновременно можно купить полный комплекс предметов интерьера, — даже в Европе немного, говорит Франческо Луккезе.

Для своих посетителей магазин подготовил специальный бесплатный фильм с отчётом о посещении выставки в Италии. Расчёт простой — после просмотра фильма харьковчане смогут заказать любые новинки, которые в этом году были представлены на выставке Черсаи.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.