Мобильная связь в Украине подорожала почти на 10%

Почти на 10% подорожала мобильная связь в Украине, стоимость которой была неизменна восемь месяцев этого года.

Тарифы на другие услуги связи в сентябре остались неизменными, как и в предыдущие восемь месяцев. Но из-за подорожания мобильной связи средние тарифы в Украине в сентябре по сравнению с началом года выросли на 2,3%.

За аналогичный период прошлого года Госкомстат зафиксировал их рост на 7,4%, преимущественно за счёт увеличения тарифов на местную телефонную (на 48,9%) и почтовую связь (8,3%), тогда как стоимость междугородних и международных звонков снизилась на 3,8%, а мобильных не изменилась.

Напомним, что в Украине 19 сентября вступили в силу поправки к Закону «О связи», запретившие предприятиям всех форм собственности взимать плату за входящие звонки, а с 21 сентября — поправки, обязавшие взимать плату с абонентов только за полные интервалы времени. В связи с этим почти все операторы мобильной связи изменили свои тарифные пакеты, сообщает «Интерфакс-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.