ДК «Газ Тепло» НАК «Нефтегаз Украины» требует от харьковских властей увеличения тарифов

Дочерняя компания «Газ Тепло» НАК «Нефтегаз Украины» требует от харьковских властей увеличить тарифы на отопление и горячую воду, сообщил журналистам первый заместитель председателя облгосадминистрации Александр Колесников.

Он напомнил, что НАК «Нефтегаз Украины» создала дочернюю компанию «Газ Тепло» для управления предприятиями теплокоммунэнерго. Компания предлагает в качестве эксперимента передать ей в управление коммунальные теплоснабжающие предприятия в ряде областях, которые обеспечивают наихудший расчёт за газ. «Газ Тепло» также будет искать пути погашения прошлогодних долгов за газ, анализировать систему затрат ТЭК и повышать их эффективность.

Колесников пока затруднился назвать новый размер тарифов на эти услуги. Новые тарифы должны покрывать затраты на производство и доставку тепла. Поскольку самую большую долю в стоимости тепла имеет газ, то от его цены для предприятий теплокоммунэнерго и будут зависеть новые тарифы. Сейчас пока что идёт согласование цены газа на уровне НАК «Нефтегаз Украины», сообщает ИА «Контекст-Медиа».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.