Харьковский Ан-140 успешно прошёл тест элитного международного клуба Airevents в Братиславе

В субботу члены международного клуба Airevents — представители крупнейших авиакомпаний и авиационных изданий Европы — совершили тестовый 40-минутный прогулочный полёт над Братиславой и её окрестностями на самолёте Ан-140 авиакомпании «Аэромост-Харьков». Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью Харьковского авиазавода.

Ознакомившись с харьковской машиной, участники полета единодушно опровергли бытующий в Европе миф об отсталости авиационной техники стран постсоветского пространства. Президент международного клуба Airevents, корреспондент журналов Airliner World и Luftfahr Journal Себастиан Шмитз, сказал, что члены клуба, оценив комфорт и низкий уровень шума в салоне и сравнив аналогичные показатели самолётов Ан-24 и Ту-134, сделали выводы в пользу Ан-140.

По сообщению Департамента по связям с общественностью ХГАПП со ссылкой на экспертное мнение представителя компании British Airways Мартина Сандерса, самолёт Ан-140 ничуть не уступает самым современным западным аналогам.

Справка: Клуб Airevents объединяет представителей крупнейших авиакомпаний и авиационных изданий Европы, которые собираются вместе для полётов на пассажирских самолётах новых и уже ставших классическими. Клуб существует уже пять лет. Среди членов клуба — журналисты крупнейших журналов Flug Revue, Airliner World, Aero International, Luftfahr Journal, Airways, пилоты и менеджеры авиакомпаний British Airways, Lufthansa, Sky. В этом году запланированы полёты на DC-10, Boeing 767-300, ATR-42, а также на Boeing-720 VIP, Ту-134. Самолёты Ан-140 авиакомпании «Аэромост-Харьков» совершают регулярные рейсы по маршруту Харьков-Киев-Братислава. В ближайшее время авиакомпания планирует увеличить количество рейсов с нынешних двух до трёх в неделю.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.