«Охрана и культивирование орхидей»: научный подход к вопросам красоты

Сегодня в Харькове на базе ботанического сада Национального университета имени В.Н. Каразина открывается международная научная конференция «Охрана и культивирование орхидей». На земле множество различных видов орхидей, но ухаживать за ними очень сложно. В Харьковском ботаническом саду около 150-ти не самых редких, но очень красивых видов этих цветов.

Украинские и российские специалисты в области охраны и выращивания орхидей стараются собираться как можно чаще. Последний раз подобная встреча состоялась в 1999 году в Киеве (до этого в Таллине, Москве, Львове и Краснодаре), тогда на конференции и было принято решение создать координационную Комиссию по изучению, охране и культивированию орхидей.

Сотрудничество между орхидологами разных стран становилось всё более необходимым, а Комиссия была призвана объединять всех: и учёных, и любителей. Кроме того, зачастую в научных учреждениях России и Украины изучение, содержание и культивирование орхидей финансируются недостаточно.

Комиссия создана в ноябре прошлого года при Советах ботанических садов Украины и России. Кроме того, что участники конференции в течение двух дней будут делиться опытом в вопросах выращивания и культивирования орхидей, борьбы с вредителями и болезнями цветов, собравшиеся утвердят устав комиссии и её эмблему.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.