Бюджет области за год увеличился почти на миллиард

В этом году областную казну удалось пополнить на 900 миллионов гривень больше, чем в прошлом. Бюджеты всех уровней по области собрали около 20-ти миллиардов гривень.

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов объясняет увеличение бюджета развитием предприятий машиностроительной и лёгкой промышленности области.

«Это говорит о том, что экономика развивается и увеличиваются поступления на всех уровнях бюджета, в том числе до областного. Мы собираем на территории области приблизительно 20 миллиардов гривень. […] Машиностроение увеличивается на 20-22% каждый год. Лёгкая промышленность плюсует 25% к соответствующему периоду прошлого года», — сказал Чернов журналистам сегодня на пресс-конференции.

Деньги увеличили бюджет развития Харьковской области, а половина этих средств направили на развитие медицины, сказал Чернов.

Предполагается что бюджет страны на 2012 год депутаты Верховной Рады примут на этой неделе. От этого документа, говорит Чернов, и будет зависеть бюджет области в следующем году. Соответственно, до конца года харьковских областных депутатов соберут для принятия финансового документа.

Какие статьи бюджета будут приоритетными по финансированию в следующему году, Чернов не сказал.

В бюджете области, принятом депутатами в конце прошлого года, значилось, что в областную казну в течение года поступит 3 миллиарда 704 миллиона 137 тысяч гривень — и столько же будет потрачено.

В 2010 году бюджет области составлял 3 миллиарда 488 миллионов 670 тысяч гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.