Завод «ФЭД» могут отдать в управление частному лицу

Публичное акционерное общество «ФЭД» готовит документы в Кабинет Министров Украины для участия в конкурсе по передаче государственных предприятий «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД» и «Харьковское агрегатное КБ» в концессию.

Об этом на открытии технопарка «Слобожанщина» сообщил начальник управления по развитию программ ПАО «ФЭД» Алексей Гудков.

По его словам, предприятие сейчас собирает документы — более 120 страниц, в которых прописана процедура организации государственно-частного партнёрства. Конкурс, который организует Кабинет Министров Украины, со слов Гудкова, должен пройти в марте-апреле 2012 года.

По итогу конкурса ПАО «ФЭД» сможет взять ГП «ФЭД» и Конструкторское бюро в концессию сроком на 49 лет, сотрудничать на правах аренды или создать совместное производство. В данном случае задача частного партнёра — оснащать госпредприятие техникой, искать заказы. По словам Гудкова, это позволить увеличить объёмы производства государственного предприятия и улучшить качество изделий.

Концессия — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.