Проект харьковского мусорного завода «попиарят» в США, Европе и Азии

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами в ноябре-декабре планирует представить крупные инвестиционные проекты Украины в мире. От Харькова чиновники повезут проект строительства завода по переработке твердых бытовых отходов.

В рамках проведения медиа-кампания Украины за границей украинская делегация планирует посетить крупнейшие финансовые центры мира в Северной Америке, Европе, Юго-Восточной Азии и презентовать национальные проекты.

Об этом сегодня в ходе экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы» в Харькове сообщил заместитель председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Виталий Демьянюк.

По его словам, зарубежным инвесторам будут представлены шесть национальных проектов и региональные.

«Почти наверняка там будет завод по переработке твердых бытовых отходов и будет несколько проектов. Думаю, это будет технополис «Пятихатки» и IT-парк «Интелэлектроника» в плане инноваций», - сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

Строительство мусороперерабатывающего завода городские власти задумали давно. Мусорный полигон в Дергачевском районе, куда везут отходы со всего города, не выдерживает нагрузки. Тему строительства неоднократно поднимали, но спонсора для дорогостоящего проекта не находилось. Предполагается, что проект будет реализован в 2011-2015 годах.

Предполагается, что технополис «Пятихатки» будет образован на базе Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» в поселке Пятихатки. На территории более 200 гектар планируют построить новые лаборатории и офисные здания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.