В обладминистрации задумали построить коммунальный элеватор

В Харьковской области рассматривается возможность построить элеватор на 40 тысяч тонн зерна с комбикормовым заводом и собственной мельницей.

Об этом сообщил во время пресс-конференции председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. По его словам, строительство коммунального элеватора позволит гарантировать, что цены на социальные сорта хлеба не будут зависеть от спекулянтов. Сейчас Харьковской области нужны площади для хранения 80-85 тысяч тонн.

«Строительство элеватора мощностью 40 тысяч тонн даёт стопроцентную гарантию сохранности и наличия зерна и муки для нужд региона. Остальные 40 тысяч – это была бы головная боль районов и городов областного значения. Они бы имели свой резерв. Тогда мы бы принимали цену на хлеб в начале года и понимали, что в конце года она ничем не отличается», - заявил Добкин.

В настоящее время проводятся консультации со специалистами. «Если они подтвердят целесообразность строительства элеватора, то в следующем году начнётся разработка проектно-сметной документации», - отметил губернатор. По его мнению, строительство такого элеватора может быть профинансировано из областного бюджета.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.