Самолёты для сельхознужд планируют производить в Первомайском районе

Организовать производство самолётов для сельского хозяйства планируют власти и предприниматели Первомайского района. По словам председателя райгосадминистрации Виктора Намчука, сейчас идёт регистрация фирмы, которая занялась бы производством нового самолёта.

Виктор Намчук, председатель Первомайской райгосадминистрации: «Там больших мощностей не надо. Дело в том, что конструкторское бюро, которое есть в Харькове сегодня, и те мои знакомые, они на сегодняшний день изобрели самолёт, который очень удобен для обработки полей. Дело в том, что самолёт может лететь три метра над землей и обрабатывать поле. Это не Ан-2, кукурузник, который летел на высоте 10 метров, он поливал посадки».

Предполагается, что в самолёте будет установлен чешский двигатель. Производить самолёт планируется на территории Первомайского района. Приблизительная стоимость «сельхозсамолёта» - 70 тысяч долларов, сказал Намчук. По его словам, сельхозпроизводители смогут приобрести самолёт вскладчину. «Давайте, инвестируйте, купите, три предпринимателя, три арендатора земли, купите на троих. По двадцать тысяч скинулись», - предлагает председатель района.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.