Огурцы и помидоры на территории «Химпрома»

Теплицы в Первомайском будут расположены на территории уже не работающего ГП «Химпром». До 2013 года частный инвестор планирует занять в городе 17 гектаров и вложить порядка 33 миллионов евро.

Как рассказал председатель Первомайской райгосадминистрации Виктор Намчук, пуск первой очереди намечен уже на этот год. Строительство планируется начать в сентябре.

«Первая очередь – это пять гектаров на 10 миллионов евро. Вторая очередь – тоже пять гектаров - в 2012 году, тоже 10 миллионов, третья очередь - семь гектаров - будет стоить 13 миллионов евро, в 2013 году», - рассказал Виктор Намчук.

Он отметил, что инвестор планирует выращивать в теплицах огурцы, помидоры и другие овощи. Территорию для проекта уже выбрали – это завод «Химпром». «Бывшее химическое производство значения не имеет. Ведь технология такова, что никто не будет сажать в землю завода овощи, это будут специальные ёмкости, специальная земля, система полива», - пояснил председатель райгосадминистрации.

Назвать фирму-инвестора он затруднился, сказав, что просто не знает её.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.