Двести танков Т-72 Украина продаст Эфиопии

Государственная компания «Укрспецэкспорт» заключила контракт с Министерством национальной обороны Эфиопии на поставку 200 танков.

Общая стоимость контракта составляет более 100 миллионов долларов. Какие именно машины будут поставлены в эту страну, в госкомпании не уточняют. По информации издания, речь может идти о модели Т-72.

Известно, что контракт с Министерством обороны Эфиопии был заключён три дня назад. «Детали соглашения в части определения подрядчиков, которые будут заниматься модернизацией, ещё уточняются», – сказал представитель компании, он также сообщил о количестве танков и стоимости контакта. А вот модель танка, которую планируется поставить в Эфиопию, в компании не назвали. Вместе с тем, как стало известно изданию «Коммерсант-Украина» речь может идти о варианте модернизации танка Т-72, который был представлен на украинском стенде на выставке вооружений IDEX-2011, проходившей с 20 по 24 февраля в Абу-Даби (ОАЭ).

По информации «Укрспецэкспорта», соглашение с Эфиопией входит в восьмёрку крупнейших контрактов на поставку военной техники, заключённых Украиной за последние 15 лет.

Модернизацией танков Т-72 занималось Харьковское КБ им. Морозова вместе с ГП «Харьковский бронетанковый ремонтный завод».

Источник: «Коммерсант-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.